23:42 

Бэкёли ^^

*Rain-Rain*
Умирай, умирай, умирай - для таких бог и выдумал рай...(с) Канцлер Ги
Название: Save you
Имя автора: *Rain-Rain*
Бета: только ворд
Рейтинг: PG , я так думаю
Пара/Персонажи: Бэкёли, Крис, Кёнсу
Жанр: Ангст, Дарк, Слэш, AU
Размер:
Статус: закончен
Дисклеймер: EXO принадлежат сами себе ^^
Предупреждение: возможен ООС.
Саммари: Чанёль болен. И только Бэкхён может спасти его.

От автора: Писалось под Green Day – Give me Novacaine. Советую включить во время чтения, но это уже на ваш выбор)

Любить людей никогда не бывает просто.
Бэкхён пока не понимает этого, поэтому, он на седьмом небе от счастья, когда предмет его чувств наконец отвечает ему взаимностью и, лучезарно улыбаясь, предлагает встречаться.
Кёнсу слышит много восхищённых отзывов о человеке, на которого ему ровным счётом, наплевать, но он ещё не догадывается, что это только отголосок проблем.
Друг Чанёля, Крис, протягивая Бэкхёну руку для знакомства, не может предостеречь его от будущего, потому что сам не имеет о нём ни малейшего понятия.
Да и сам Чанёль, парень с ярко-рыжими кудрявыми волосами, беззаботно улыбается и о чём-то рассказывает, активно жестикулируя, чем вызывает радостный смех Бэкхёна.
Бэкхён бы всё отдал, чтобы вернуться в то время.

***
Всё начинается внезапно и очень странно. Они уже два года вместе, когда Чанёль в очередной раз остаётся у Бэкхёна на ночь.
Просыпается Бэкхён от того, что слышит из кухни громкий треск. Оглядевшись, и никого рядом с собой не обнаружив, он осторожно идёт на звук. Сонно прищурившись, парень замечает сидящего на полу Чанёля. У того круглые, расширенные от ужаса глаза.
- Бэкки. Убери это, пожалуйста! – он переводит на старшего умоляющий взгляд.
- Что, «это»? – тот, наконец, замечает в стороне от Пака разбитую сахарницу.
- Сейчас не время, Чанёль. Утром уберём. Я не думаю, что это хорошая идея, собирать осколки по темноте.
- Да нет же! Убери ЭТО! Ты что, не видишь? – парень указывает рукой в пространство. В его голосе хорошо слышны истеричные нотки.
- Я не понимаю, о чём ты. Это не очень смешно, Чанёль. Ничего там нет.
Как бы доказывая это, Бэкхён шагает вперёд и делает резкий рывок руками в сторону.
Лицо Чанёля внезапно проясняется.
- Оно и правда ушло, Бэкки, - счастливо улыбается парень. - Ты спас меня.
Бэкхён неуверенно смеётся. Он очень надеется, что Чанёль, как всегда, шутит.

***
Неделя проходит спокойно.
Но в следующий раз становится уже совсем не до веселья.
Бэкхён просыпается от громкого вопля над ухом.
- Чанёль, что опять случилось?
- Бэкхён! Около твоего стола монстр.
- Что? Пошутили и хватит.
- Но я не шучу. Мне страшно, - по лицу парня заметно, что он действительно напуган.
- Ладно, - глубоко вздохнув, Бэкхён приказывает себе успокоиться. – Ладно. Как он выглядит?
- Сложно описать. Похож на человека, но с лицом у него что-то странное. Предыдущий выглядел не так, этот другой, - отвечает Чанёль, слегка заикаясь. – Ты, и правда, не видишь его?
И тут Бэкхёна переклинивает. Он не знает, зачем, но, когда осознаёт, что Чанёль не шутит, решается на отчаянный шаг. Бэкхён понимает, что всё плохо, но не может позволить любимому страдать ещё больше.
- Вижу. Просто я думал, что ты не видишь, и не хотел тебя пугать, - Бэкхён надеется, что то, что он собирается сделать, сработает. – Я прогоню его, если получится.
Он украдкой прослеживает за взглядом Чанёля, и проходит ровно туда, куда тот с ужасом уставился. Парень прокручивает в памяти то, что сделал в прошлый раз, и, вздохнув, делает плавный удар рукой по воздуху, для пущей уверенности проговорив: «сгинь». Но уверенность он придаёт скорее себе. Бэкхён в состоянии осознать, насколько глупо это может выглядеть со стороны, насколько бессмысленны его действия, но лучше так, чем видеть испуганное лицо Чанёля, смотрящего в пустоту.
Кажется, помогает.
Он понимает это по лицу парня, по его чуть успокоившемуся дыханию.
Порывисто обняв любимого, Бэкхён утягивает его за собой на кровать. Целует дрожащие веки, обещает быть рядом. Он придумает для Чанёля сказку, в которую тот будет верить. Какие бы миры не видел Чанёль, он не должен знать, что для Бэкхёна они не существуют. И не узнает. Никогда.
- Мы справимся с этим, - шепчет он в пространство ни к кому не обращённую фразу.
На самом деле, он впервые в жизни так сильно сомневается в своих словах.
***
Проходит ещё какое-то время. Бэкхёну становится трудно считать дни, его мысли забиты совсем не этим. На арифметику попросту не хватает сил и желания.
Пока они справляются. Но приступы всё чаще, и Бэкхён боится, что ночные кошмары Чанёля могут стать и дневными тоже.
Чанёль видит страшные вещи. Бэкхён чувствует это по его остекленевшему взгляду, а иногда и по отчаянным крикам. Со временем монстры начинают говорить с парнем, и уж тут Бэкхёну приходится притворяться перед Чанёлем, что просто не слышит их голосов.
Как бы он хотел увидеть мир страхов Чанёля, чтобы быть с ним вместе по-настоящему.
Личное лекарство. Часто Бэкхёну удаётся отогнать монстров, порождённых мозгом любимого, хоть он и понятия не имеет, как. Но важнее то, что он может хотя бы эту малость.
***
Однажды Бэкхён не выдерживает: срывается, и выдаёт всё лучшему другу. Но получает совсем не тот ответ, на который надеялся. Хотя, глупо было думать, что его поймут.
- Бэкхён, очнись! Ты как будто таешь на глазах, - Кёнсу печально смотрит на него. – Ты вас обоих до психушки доведёшь, а не только его. Думаешь, Чанёль хочет, чтобы ты страдал?
- Я не оставлю его, - упрямо заявляет Бэкхён. – Если кто-нибудь узнает, его заберут, и будут держать в больнице вечно. Это не жизнь, Кёнсу! Он кричит по ночам, и только я могу его успокоить. Врачи решат, что он буйный. Чанёль уже не вернётся из такого места прежним.
- Бэкхён, ты не врач, - голос Кёнсу переходит в умоляющий. – И не можешь ему ничем помочь, кроме того, что успокоишь его на время. Ты не сможешь продержаться так всю жизнь, это просто невозможно.
- Я бы поменялся с ним местами, если бы смог, - в глазах Бэкхёна застыла такая боль, что Кёнсу просто не решается ничего сказать и кивает, смирившись с выбором друга.
***
В этом году осень наступает как будто бы в последний раз в жизни. Отвратительно жёлтые и оранжевые листья, того счастливо-яркого цвета, что до боли ассоциировался с прежним Чанёлем. Это свежее время года с его бесконечными листопадами и лёгким теплом слишком резко контрастирует с постепенно угасающим Бэкхёном.
Он давно уже не живёт ради самого себя.
Бэкхён лишь мечтает вернуть улыбку Чанёля.
Но ему остаётся видеть лишь его блестящий, немного сумасшедший взгляд.

***
По-настоящему Бэкхён понимает, что весь план и остатки жизни летят в тартарары, когда в универе его окликает вернувшийся из Китая Крис.
- Мне нужно с тобой поговорить. Встретимся после занятий.
Бэкхён молча кивает.
- А Чанёль?
- Я отвёл его домой. Сейчас всё в порядке.
Бэкхён чувствует мурашки, скользящие по ледяной коже. Случилось что-то, с чем справиться будет сложнее. Если заметно стало ещё кому-то, кроме него.

***
Бэкхёна пугает, что теперь Чанёль видит что-то своё практически везде. В привычных вещах, в людях, даже на него смотрит не так, как прежде.
И эти его сумасшедшие глаза. Такое чувство, словно они затягивают в омут. И не кого-нибудь, а именно Бэкхёна.
***
Они идут по парковой дорожке от университета к дому. Первые несколько минут проходят в молчании. Не то чтобы каждому нечего сказать, как раз наоборот. Только вот подобрать слова сложно.
- Отвратительная осень, - произносит Бэкхён.
Крис удивлённо оглядывается на него и замечает взгляд парня. Он настолько безжизненный и пустой, что Ифань понимает – происходит что-то действительно плохое.
- Чанёль, - начинает Крис. Глаза Бэкхёна светятся отчаянием. – Всё так, как я думаю?
Парень кивает, опустив взгляд.
- У него был приступ? – наконец, выдавливает Бэкхён, подняв голову. Получив ответный кивок, его словно прорывает. Он не плачет, но Крис видит, что он готов сорваться
– Крис, мне страшно. Страшно находиться рядом с ним. Я никогда не оставлю его. Но, - Бэкхён всхлипывает. – Я просто не знаю, что делать. Его болезнь началась где-то в июне. Всё время мы жили вместе, я боролся с этим один. Я делал вид, что вижу всё это, как и он. И если у него постепенно ломается рассудок, я ломаюсь изнутри.
Ничего не говоря, Крис просто сажает Бэкхёна на лавочку в парке, аккуратно прикрывает ему рукой глаза и устраивается рядом.
-Просто представь, что ничего вокруг нет, - шепчет он. – Тебе сейчас нужно именно это.
Бэкхён в шоке замирает. Он получил такую нужную поддержку не от друга, а от того, от кого он её совсем не ждал.
Не видеть осенний пейзаж, действительно, немного помогает. Но боль в груди вряд ли можно заглушить хоть чем-то.
Спустя несколько минут Бэкхён поднимается.
- Спасибо. Я пойду, Чанёль ждёт.
Крис кивает.
- Я всегда буду на вашей стороне, - просто говорит он. – Чанёль и мой друг тоже.
Бэкхён благодарно улыбается, и разворачивается по направлению к дому. Но внезапно вспоминает.
- Возьми запасной, на всякий случай, - Бэкхён протягивает ему ключ от их квартиры, и, попрощавшись, уходит

***
Этой ночью Бэкхён снова просыпается от крика. Но, на этот раз, собственного.

***
Ему снятся кошмары. В них сумасшедшие фантазии Чанёля. И теперь Бэкхён точно знает, как они выглядят. Они ведут его в мир, отличающийся от реального, тащат за собой.
Но спустя время он понимает, что идёт, идёт за ними сам, потому что где-то в глубине этих безумных снов – Чанёль.
И, в одном из снов, Бэкхён доходит по спирали до конца. Кажется, он никогда ещё не испытывал такого спокойного удовлетворения.
С счастливой улыбкой на губах, он погружается в сон во сне под журчащую колыбельную дождевых капель .
А вокруг весна, прямо как в их первую с Чанёлем встречу.

***
Скрипит ключ.
Крис заходит в странно тихую квартиру друзей. Уже день, а никто и не подумал открывать. Ифань очень надеется, что ничего непоправимого не произошло.
Пройдя по чуть скрипнувшему полу, Крис заворачивает в спальню. И в шоке замирает. Чанёль с Бэкхёном настолько умиротворённо спят, что, кажется, будто время отмотали на год назад.
Крис хочет повернуться, чтобы уйти, но внезапно Чанёль поднимает голову и распахивает глаза. Магия момента пропадает – в них всё те же сумасшедшие искры. Но, почему-то, он улыбается. Во весь рот, как раньше.
Ифань открывает рот, чтобы поздороваться, но тут же закрывает его.
Потому что именно в этот момент Бэкхён тоже поднимает голову.
И искры в его глазах – зеркально отражают те, что всё это время жили в глазах Чанёля.

URL
   

Never Ever

главная